Linda
Pflanzkartoffeln, bio

Art.Nr. #  160378
3,95 EUR / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Ursprungsland:
Deutschland
Jahr der Zulassung:
1974/ 2009
Schale:
gelb
Fleisch:
gelb
Knolle:
oval
Blüte:
weiß
Reifezeit:
mittelfrüh
Kochtyp:
festkochend
Speisewert:
sehr gut
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio

leider ausverkauft


kg   

Der Klassiker!
Linda ist DIE tiefgelbe, festkochende Biokartoffel: Eine Spitzenkartoffel mit dem ganz besonderen Geschmack. Seit Jahren ist Linda unsere beliebteste Sorte. In den 1990er Jahren konnte man aufgrund eines Rechtsstreits über die Sortenrechte in Deutschland einige Jahre keine Linda Pflanzkartoffeln kaufen. Wegen ihres außerordentlich guten Geschmackes haben die Fans der Linda aber den Weg durch die Gerichte gewagt und gewonnen: Heute gibt es die Linda-Kartoffel wieder häufig auf Wochenmärkten und in Bioläden  zu kaufen. Bei uns erhalten Sie Linda als zertifizierte Bio-Pflanzkartoffeln.

Wegen der guten Keimruhe hat sich bei der Kartoffelsorte Linda die Vorkeimung bewährt. Eine Kulturanleitung für Kartoffeln finden Sie hier.

In manchen Jahren ist Linda witterungsbedingt nicht mehr rein festkochend: In trockenen und heißen Sommern lagern die Kartoffeln mehr Stärke ein als üblich. Daher können sie direkt nach der Ernte eher "vorwiegend festkochend" ausfallen, wass jedoch ihrem hervorragenden Geschmack keinen Abbruch tut.
Während der Lagerung baut sich die Stärke in den Knollen wieder ab, und so ist länger gelagerte Linda nach einigen Monaten wieder wirklich festkochend. Ihr Spitzenaroma und ihre hohe Qualität bleiben bis ins späte Frühjahr erhalten.

130 - 150 Reifetage.