Adretta, bio

Art.Nr. #  150330
ab 2,85 EUR / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Ursprungsland:
Deutschland
Jahr der Zulassung:
1975
Schale:
ocker
Fleisch:
hellgelb
Knolle:
rundoval
Blüte:
weiß
Reifezeit:
mittelfrüh
Kochtyp:
mehlig
Speisewert:
gut
Anmerkungen:
Bekannte, ertragreiche Sorte mit flachen Augen. Hervorragend geeignet für Pürees, Eintöpfe, Klöße und andere Kartoffelteiggerichte.
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio

Preis/ Rabatt:

2.5 kg
3,80 EUR / kg
ab 10 kg
3,42 EUR / kg (-10%)
ab 25 kg
2,85 EUR / kg (-25%)

Preis pro kg, VPE: 2,5 kg

leider ausverkauft


kg   
Adretta wurde in Groß Lüsewitz bei Rostock von Dr. Karl-Heinrich Möller gezüchtet, der hiermit die ganze DDR aus einer Notlage in der Kartoffelversorgung rettete. Nach der Anmeldung 1975 wurde Adretta schnell vermehrt und wuchs bald auf der Hälfte aller Kartoffelflächen in Ostdeutschland.

Adretta wird als problemlose Sorte geschätzt, sollte aber nicht auf zu trockenen oder stark wechselfeuchten Standorten angebaut werden. Sie lässt sich gut einige Zeit lagern.

130 - 150 Reifetage.

Was wir noch dazu empfehlen: