Valdivia, bio

Art.Nr. #  150109
ab 2,96 EUR / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Ursprungsland:
Österreich
Jahr der Zulassung:
2013
Schale:
glatt
Fleisch:
gelb
Knolle:
länglich, schlank
Reifezeit:
mittelfrüh
Kochtyp:
festkochend
Speisewert:
sehr gut
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio

Preis/ Rabatt:

2.5 kg
3,95 EUR / kg
ab 10 kg
3,55 EUR / kg (-10%)
ab 25 kg
2,96 EUR / kg (-25%)

Preis pro kg; VPE 2,5 kg

sofort lieferbar  

kg   

Durch ihren auffällig guten, "speckigen" Geschmack wird Valdivia zur perfekten Salatkartoffel. Sie bildet sehr gleichmäßig große Knollen aus und ist besonders leicht schälbar.

Valdivia ist 2022 aus mehreren österreichischen Anbauversuchen als beste festkochende Kartoffelsorte hervorgegangen, da sie schön ist, gut schmeckt und sehr gut mit Trockenheit zurechtkommt. Unter den heißen und trockenen Anbaubedingungen der letzten Jahre hatte sie einen überdurchschnittlichen Ertrag.

Züchter: Niederösterreichische Saatbaugenossenschaft (NÖS)

130 bis 150 Reifetage