Spunta, bio
Art.Nr. #  160372
ab 3,75 EUR / kg 
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Herkunft:
Niederlande
Jahr der Zulassung:
1967
Schale:
hellbeige
Fleisch:
gelb
Knolle:
langoval
Blüte:
weiß
Reifezeit:
mittelfrüh
Kochtyp:
festkochend bis vorwiegend festkochend
 

Spunta ist eine alte Sorte, die sich besonders in warmen Ländern seit langer Zeit bewährt hat. So ist Spunta beispielsweise in Italien sowie auf Zypern eine der gefragtesten Kartoffelsorten. Die Sorte besitzt eine gute Trockenheits- und Hitzeresistenz und eignet sich so auch bei uns für den Anbau in heißen Lagen. Das tiefgelbe Fleisch hat ein einzigartiges Aroma und die großen Knollen besitzen eine angenehm glatte, nicht blätternde Schale. Die Kartoffel lässt sich lecker als Salz-, Püree- oder Pellkartoffel zubereiten
Spunta bringt regelmäßig einen hohen Ertrag an großen Knollen. Man sollte auf eine gute Versorgung mit Magnesium und Spurenelementen achten und der Erde auf dem Kartoffelbeet Kompost, Seetang und Urgesteinsmehl beimengen. Bei der Ernte darf Spunta nicht zu sehr geschüttet oder geworfen werden. Dann lässt sie sich gut und lange lagern.

130 bis 150 Reifetage

 
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio

Preis/ Rabatt:

1 kg
6,25 EUR / kg
ab 5 kg
5,31 EUR / kg (-15%)
ab 25 kg
3,75 EUR / kg (-40%)

Lieferbar ab:  Mitte März 2021

kg