Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Ganzjährig zum Standardversand gemeinsam mit anderer Ware
Koriander zählt zu den ältesten Gewürz- und Heilpflanzen der Menschheit. Bereits in Indien, China und Ägypten wird er seit Jahrtausenden wegen seiner besonderen Würze und seiner vielseitigen Heilkraft geschätzt. In vielen asiatischen Küchen wird das frische Koriandergrün ähnlich häufig verwendet wie bei uns die Petersilie.
Die einjährige, wärmeliebende Pflanze wächst schnell buschig heran und erreicht Höhen von 60 bis 70 cm. Koriander liebt sonnige, warme Standorte mit lockerem, nährstoffreichem und gut durchlässigem Boden ohne Staunässe. Er gedeiht besonders gut im Freiland, kann aber auch in größeren Gefäßen kultiviert werden. Frische Blätter lassen sich fortlaufend ernten, während die Samen nach dem Braunwerden geerntet werden. Wenn man den Koriander blühen lässt, ist er anmutig weiß-luftig wie Schleierkraut, und die Blüten schmecken köstlich. Koriander ist blühend eine wichtige Insektennahrung und Bienenpflanze.
Sowohl Blätter als auch Samen sind vielseitig verwendbar – ihr Aroma unterscheidet sich jedoch deutlich. Die frischen Blätter verfeinern Suppen, Salate, Gemüse, Fisch- und Geflügelgerichte. Die Samen werden nach dem Rösten und Mahlen für asiatische Speisen, Chutneys, Currys, Brotgewürz und Ratatouille verwendet.