Frühe, wüchsige und sehr ertragreiche Sorte mit kräftigem Laub und
ausgezeichnetem süß-säuerlichem Geschmack. Die glattschalige Knolle hat
eine schöne runde Form und saftiges, dunkelrot durchgefärbtes
Fruchtfleisch. Schossfeste Sorte. Für Frischmarkt, Lagerung und
industriellen Anbau.
Rote Bete ist einfach anzubauen und gedeiht auch an halbschattigen Standorten. Sie ist ein Mittelstarkzehrer und benötigt einen feuchten humosen Boden, der bereits im Herbst mit Mist und Kompost gedüngt wurde. Um die Bodenfeuchtigkeit zu halten empfiehlt sich eine leichte Mulchschicht um die Pflanze. Ab April werden die Samen etwa 2 cm tief mit einem Reihenabstand von ca. 30 cm eingesät. Kleine Rüben können bereits im Laufe des Sommers geerntet werden, wobei große Rüben im Oktober vor den ersten Frosten aus der Erde geholt werden.
Gute Nachbarn sind u.a. Pflücksalat, Gurken, Kohlrabi oder Buschbohnen.