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Rotvioletter Knoblauch mit großen Zehen für die Herbstpflanzung.
Synonym:
Ajo Morado de las Pedroñeras
botanischer Name:
Allium sativum
Inhalt:
100 g
Ajo Morada ist violetter Knoblauch, wie er hauptsächlich in der Spanischen Region um Las Pedroñeras 160 km südlich von Madrid angebaut wird. Er besitzt einen starken Geruch und einen würzigen, anregenden Geschmack
Anmerkung:
Morado wird von Feinschmeckern und Experten wegen seiner Schärfe und seinem ausgeprägtem Aroma als weltweit bester Knoblauch gepriesen. Die Haut ist rotviolett geflammt und die Zehen sind cremefarben.
Knoblauch ist durch seine unvergleichliche Würze und seine vielfältigen gesundheitsfördernden Eigenschaften ein besonders empfehlenswertes Nahrungsmittel. Morado besitzt einen hohen Gehalt an Allicin, dem der Knoblauch nicht nur seinen Geruch, sondern auch seine gesundheitlich positive Wirkung verdankt.
Sie erhalten von uns im 100-g-Päckchen mehrere handelsübliche Knoblauchknollen und -zehen. Diese Zehen bilden, einzeln mit 30 x 15 cm in den Garten gesteckt, schon nach einer Saison wieder große, in Zehen unterteilte Knollen.
Morado gehört zu den Sorten, die aus den Blüten Brutzwiebelchen hervorbringen. Werden diese Brutzwiebelchen gepflanzt, bilden sie im ersten Jahr zunächst zehenlose Knoblauchzwiebeln, sogenannte Rundlinge, die auch schon in der Küche verwendet werden können. Erst im darauf folgenden Jahr entwickeln sich aus den Rundlingen die Knollen mit Zehen.
Vermehrung durch Teilung der Knollen oder durch Stecken von Brutzwiebeln.