Pastinake
White King

Art.Nr. #  315330
2,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Pastinaca sativa
Aussaat:
März bis Ende April und August bis Ende September ins Freiland
Ernte:
September bis Ende November und Mai bis Ende Juni
Qualität:
bio
Inhalt:
ausreichend für ca. 100 Pflanzen

Kräftig im Geschmack, unkompliziert im Anbau

Die Sorte White King ist eine besonders aromatische Pastinake mit halblangen, großen, kreiselförmigen Wurzeln und kräftigem, würzigem Geschmack. Sie überzeugt durch ihre robuste Form und eignet sich hervorragend für herzhafte Suppen, Eintöpfe oder Ofengerichte. Auch als Püree oder gebraten ist sie ein Genuss – ideal für alle, die den typischen, leicht süßlichen Pastinakengeschmack schätzen.

White King stellt nur geringe Ansprüche an ihren Standort: Sie gedeiht auf nahezu allen humosen Böden – ob in Hanglage oder auf ebener Fläche – solange der Boden tief gelockert und feinkrümelig ist. Die Aussaat erfolgt flach in Reihen, wobei regelmäßiges Hacken, Gießen und eine mäßige Düngung das Wachstum fördern.

Die Pflanzen entwickeln sich langsam, lohnen sich aber mit einem guten Ertrag und einer hohen Widerstandskraft. Bei der Ernte wird das Laub einfach abgedreht. Auch zur Einlagerung ist diese Sorte sehr gut geeignet – so bleibt sie über den Winter hinweg frisch und genussbereit.

Farbe: beigeweiß
Wärmebedarf: niedrig
Nährstoffbedarf: gering 

Entwicklungszeit: 180 - 240 Tage
Pfanzabstand: 10 cm, Reihenabstand: 30 cm, 
Saattiefe: ca. 2 cm

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: