Sellerie
Alba

Art.Nr. #  315019
3,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Apium graveolens var. rapaceum
Aussaat:
Voranzucht im März
Pflanzung:
nach Spätfrostgefahr, Mitte bis Ende Mai
Ernte:
September bis Ende November
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 200 Korn, ausreichend für etwa 150 Pflanzen

Schossfeste, aromatische Sorte mit glatter Knolle

Der Knollensellerie Alba ist eine robuste, bewährte Sorte mit kräftigem Geschmack und sehr guter Lagerfähigkeit. Seine rundlichen, mittelgroßen Knollen zeichnen sich durch eine helle, glatte Schale und einen kleinen Wurzelboden aus – das erleichtert nicht nur die Ernte, sondern auch die Verarbeitung in der Küche.

Dank ihrer Schossfestigkeit eignet sich Alba hervorragend für den frühen Anbau. Die Pflanzen bilden ein gesundes, aufrechtes Laub und entwickeln gleichmäßige Knollen mit intensiver Würze – perfekt für Suppen, Eintöpfe oder als Ofengemüse.

Der Anbau gelingt am besten in lockeren, nährstoffreichen Böden mit guter Feuchtigkeitsversorgung. Wichtig: Herz der Pflanze beim Setzen über der Erde lassen, sonst bilden sich unerwünschte Seitenwurzeln. Empfohlener Pflanzabstand: 50 × 50 cm. Regelmäßiges Mulchen, Bodenlockern und Gießen fördern ein gesundes Wachstum und eine schöne Knollenbildung.

Gezüchtet in Deutschland, steht Alba für Qualität und Verlässlichkeit im Hobbygarten wie im Profibereich.

Typ: Knollensellerie
Entwicklungszeit: 180 - 200 Tage
Wärmebedarf: frostempfindlich

Nährstoffbedarf: mittel
Saattiefe: 0 cm, Lichtkeimer

Pflanzabstand: 40 cm
Reihenabstand: 40 cm

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: