Raschwüchsiger, spätschießender Spinat für den Frühjahrs- und Herbstanbau; auch für die Überwinterung. Bildet glänzend grüne, kräftige, rundovale Blätter. Sehr robuste, mehltautolerante Sorte.
Spinat wird am besten im Frühjahr oder Herbst ausgesät und muss stets feucht gehalten werden, da sonst Schossgefahr besteht. Der Spinatanbau über Sommer gelingt nur an ausreichend kühlen und feuchten Orten. Frühjahrssaat bis Mai und Herbstsaat ab August ausbringen. Für die Aussaat im Frühjahr sollte ein Standort im lichten Schatten gewählt werden. Die Herbstsaat muss sonnig stehen und zum Winter mit Reisig oder Vlies abgedeckt werden. Bei der Ernte wird das Herz der Pflanze verschont, um eine möglich lange Ernteperiode zu erzielen.
Wir gehen davon aus, dass es sich bei dem Namen 'Butterflay' um einen Schreibfehler handelt und diese Sorte ursprünglich 'Butterfly' (englisch für Schmetterling) hieß. Der Name 'Butterflay' ist jedoch verbreitet.