botanischer Name:
Brassica carinata
Aussaat:
ins Freiland März bis September, auf der Fensterbank oder im Gewächshaus ganzjährig.
Keimung:
ab 3 °C (opt. 12-22 °C), 8 - 10 Tage
Pflanzung:
Reihenabstand 25 cm. Auf 2 - 5 cm vereinzeln.
Ernte:
Stiele und Blätter nach 5 - 7 Wochen ab einer Höhe von 15 - 20 cm
Standort:
Geringe Ansprüche an Boden und Düngung. Angepasst an Hitze und Trockenheit. Bei Trockenheit sollte gut gehackt und gewässert werden, um eine vorzeitige Blüte zu verhindern.
Kultur:
Mehrere zeitversetzte Aussaattermine wählen, um die Ernteperiode zu erweitern. Frühe Saaten können mit Vlies oder Lochfolien abgedeckt werden. Es können Schäden durch Erdflöhe und Glanzkäfer entstehen. Die Pflanze ist wenig krankheitsanfällig.