Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzahl der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Voranzucht Mitte bis Ende April; ins Gewächshaus Anfang bis Mitte Mai; ins Freiland Mitte Mai bis Ende Juni
Pflanzung Gewächshaus:
Anfang bis Mitte Mai
Ernte:
Juli bis Mitte Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 46 Korn/ Portion – reicht für ca. 30 Pflanzen
Frühreife, feine Früchte für den geschützten Anbau
Die Stangenbohne Cobra ist eine frühe Sorte mit sehr feinen, dunkelgrünen Hülsen, die an Buschbohnen erinnern und sich durch einen gleichmäßig hohen Ertrag auszeichnen. Mit einer Fruchtlänge von ca. 20–21 cm und einem Durchmesser von 7–9 mm sind die Früchte besonders zart und fein im Geschmack. Die Sorte ist robust und widerstandsfähig, besonders durch ihre Resistenz gegen Brennflecken (CL) und Bohnenmosaikvirus (BCMV).
Aufgrund ihrer Eigenschaften ist die Cobra insbesondere für den geschützten Anbau im Gewächshaus oder Folientunnel sehr gut geeignet, wo sie besonders früh und zuverlässig reift.
Kornfarbe: schwarz Hülsenfarbe: dunkelgrün Hülsenlänge: 20 - 21 cm Typ: grünhülsige Stangenbohne Verwendung: Frischverzehr, Verarbeitung, Tiefkühlung, Konservierung Wärmebedarf: frostempfindlich, hoher Wärmebedarf (ideal für Gewächshaus) Nährstoffbedarf: mittel Pflanzenabstand: 40 cm Reihenabstand: 80 - 100 cm Saattiefe: ca. 2 - 3 cm Ernteempfehlung: Durchlaufende Ernte von Juli bis Anfang Herbst möglich. Hülsen bei einer Länge von etwa 18–21 cm ernten, wenn sie noch zart und fadenlos sind. Die Früchte reifen gleichmäßig und markieren spät, was die Lagerung erleichtert. Regelmäßiges Pflücken fördert die Bildung weiterer Hülsen und verlängert das Erntefenster. Die Hülsen sollten vorsichtig geerntet werden, um die Ranken nicht zu beschädigen.