Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzahl der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Canetti ist eine wärmebedürftige Spaghettibohne mit robustem, gleichmäßigem Wachstum und üppigem Laub. Mit einer mittelfrühen Entwicklungszeit eignet sie sich ideal für den Anbau im Gewächshaus oder an geschützten Standorten. Die hübschen, leicht kringelnden, hellgrünen Hülsen werden 50–60 cm lang und wiegen etwa 20 g. Sie heben sich farblich deutlich vom Laub ab, was die Ernte erleichtert. Canetti benötigt eine deutlich höhere Feuchtigkeit als herkömmliche Stangenbohnen, deshalb auf regelmäßiges und ausreichendes Wässern achten. Spaghettibohnen wachsen sehr schnell – ausreichend Rankhilfe und genügend Platz zur Entfaltung bieten. Für die beste Entwicklung und Ertrag nur an geschützten Plätzen oder im Gewächshaus kultivieren. Die zarten Hülsen sollten möglichst frisch geerntet werden, da sie schnell an Geschmack verlieren.
Hülsenfarbe: hellgrün Hülsenlänge: 50 - 60 cm Typ: Spaghettibohne, Verwendung: Frischverzehr, besonders gut für Wokgerichte, roh essbar, auch Blätter essbar (ohne Stiele) Wärmebedarf: hoch, wärmebedürftig Nährstoffbedarf: mittel bis hoch Pflanzenabstand: 25 - 35 cm Reihenabstand: 100 cm Saattiefe: ca. 2 - 3 cm Anbaueignung: Freiland mit Schutz empfohlen, ideal geschützter Anbau (Gewächshaus, Balkon) Ernteempfehlung: Ernteintervall: alle 2 Tage empfohlen, um die Hülsen zart und frisch zu halten. Hülsen bei etwa 40 cm Länge ernten, wenn sie noch zart und bleistiftdick sind. Hülsen sind roh essbar und sollten nur kurz über Dampf gegart werden, um ihren harmonischen, leicht säuerlichen Geschmack zu bewahren. Die gut sichtbaren, hellgrünen Hülsen erleichtern die Ernte, da sie sich deutlich vom Laub abheben.