Mittelspäte, rundhülsige, ertragreiche Sorte mit 25 - 27 cm langen, geraden Fisolen/Hülsen. Die dickfleischigen, violettfarbenen Früchte bleiben lange zart und verfärben sich beim Kochen in ein kräftiges Grün. Sehr gut für die Konservierung geeignet. Tolerant gegen Bohnenmosaikvirus (BCMV).
Stangenbohnen sind Zier- und Nutzpflanze zugleich. Sie benötigen einen sonnigen, windgeschützten Standort und einen tiefgründigen humosen Boden. Als Kletterpflanze von bis zu 3 m Höhe benötigt sie ein Rankgerüst. Mit ihren hübschen Schmetterlingsblüten ist sie ein attraktiver Sichtschutz für Balkon, Terrasse oder Kleingarten, der nach der Blüte beerntet werden kann. Sie sind anspruchsvoller als Buschbohnen und vertragen weder dauerhafte Nässe noch Trockenheit. Bei der Aussaat sollte der Boden mind. 10 Grad Bodentemperatur haben, um die Samen in Keimstimmung zu bringen. Vor allem in der Blütezeit muss der Boden stets feucht gehalten werden. Nach ca. 10 Wochen sind die ersten Bohnen reif. Von da an kann bis in den Herbst hinein geerntet werden.
Gute Partner für eine Mischkultur sind u.a. Gurken, Kohl, Radieschen, Rote Bete, Sellerie oder Salat.