Buschbohne
Golden Teepee

Art.Nr. #  311648
3,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Phaseolus vulgaris
Aussaat:
Mai bis Mitte Juli ins Freiland
Ernte:
Anfang Juli bis Ende September
Qualität:
bio
Inhalt:
20 g/ Portion, entspricht etwa 80 - 100 Korn

Die Buschbohne ‚Golden Teepee‘ ist eine frühe, ertragreiche Wachsbohne vom Gluckentyp, bei der die Hülsen über dem Laub hängen und sich dadurch besonders leicht ernten lassen. Sie bildet zahlreiche, goldgelbe Hülsen von etwa 14–15 cm Länge mit weißen Kernen. Die Bohnen sind sehr zart, wohlschmeckend und eignen sich für den Frischverzehr, zum Einfrieren oder zur Konservierung. Die Pflanzen sind standfest, robust und widerstandsfähig.


‚Golden Teepee‘ bevorzugt einen sonnigen, warmen Standort mit lockerer, humoser Erde. Sie ist frostempfindlich und wird erst ausgesät, wenn keine Nachtfröste mehr drohen. Der Wärmebedarf ist mittelhoch, der Nährstoffbedarf mäßig – eine Kompostgabe vor der Aussaat genügt.
Die Aussaat erfolgt 2–3 Zentimeter tief mit einem Pflanzenabstand von 8–10 Zentimeter und 40–50 Zentimeter Reihenabstand. Gleichmäßige Feuchtigkeit unterstützt Keimung und Ertrag.


Geerntet werden die Hülsen, sobald sie voll ausgebildet, aber noch glatt und zart sind. Sie sollten gepflückt werden, bevor sich die Körner im Inneren deutlich abzeichnen. Regelmäßiges Pflücken alle 2–3 Tage fördert den Neuaustrieb und verlängert die Erntezeit. 

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: