Rosenseitling
Pilzzuchtbox

Art.Nr. #  349084
32,40 EUR / Box
(8,10 EUR/ kg)
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Beschreibung:
Der exotische Rosenseitling wirkt spektakulär und dekorativ, wenn er bei Ihnen im warmen Haus aus dieser Box heraus wächst. Bringt mehrere Ernten.
Standort:
in Innenräumen/Keller
Abmessung:
26 x 27 x 16,5 cm
Inhalt:
5 kg
Anbau:
Diese Box können Sie an jedem halbwarmen bis kühlen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit aufstellen.
Qualität:
bio

leider nicht lieferbar


Box   
Ein exotisch aussehender, lachsfarbener Speisepilz, der in den Subtropen verbreitet ist und zum Wachsen Wärme braucht. Der Pilz riecht scharf, doch sein Aroma erinnert wie seine Farbe an Lachsschinken oder Speck. Zubereitet wird der Rosenseitling wie Pfifferlinge und Wild mit Rotwein, Sahne und Kräutern Beim Braten entwickelt das Fleisch einen kräftigen Orangeton.
Durch Versprühen von Wasser oder Aufhängen feuchter Tücher kann man die Luftfeuchtigkeit im Raum erhöhen, damit die Pilze nicht vertrocknen.
Die Anleitung ist auf den Karton aufgedruckt.
Kulturanleitung: Pilzzuchtbox
Die Anleitung betrifft die Artikelnummern: #349014, #349074, #349084, #349094.

Die einfachste Methode, eigene Edelpilze anzubauen.

Biopilzzuchtboxen gibt es bei uns mit Austernseitlingen, Limonenseitlingen, Rosenseitlingen und Pom Pom Pilzen.

Trennen Sie auf jeder Seite eine der beiden vorgestanzten Öffnungen heraus und schneiden Sie die dahinterliegende Tüte kreuzweise ein.

Stellen Sie die Biopilzzuchtbox an einem Ort mit möglichst hoher Luftfeuchtigkeit bei 10 bis 20° C auf.

Nach ein bis drei Wochen wachsen aus den Öffnungen die Edelpilze. Wenn die Pilze nicht mehr sichtbar wachsen, kann geerntet werden. Schneiden Sie alle Pilze auf einmal ab und trennen Sie nun eine weitere vorgestanzte Öffnung heraus.

Nach weiteren zwei bis drei Wochen erscheint die nächste Ernte. Wiederum werden alle Pilze geschnitten und die letzte Öffnung heraus getrennt. Bei guter Pflege sind bis zu vier Erntewellen und mehr möglich.

Was wir noch dazu empfehlen: