Pfirsich
Rubira

Art.Nr. #  252975
44,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Sperrgut Paketversand)
Stk.   
Pflückreife:
August bis September
botanischer Name:
Prunus persica
Synonym:
Blutpfirsich
Blüte
Anfang April in rosa
Laub:
rotlaubig
Wuchshöhe:
bis 3-4 m
Wuchsform:
Buschbaum, getopft, bio
Genussreife:
September
Befruchtung:
Selbstfruchtbar - Fremdbefruchtung kann Ertrag und Qualität verbessern
Qualität:
Bioland
Frucht:
klein bis mittelgroß (ca. 5-6 cm Durchmesser), samtig behaart, saftig, mittelfest - angenehm süß mit leichter, erfrischender Säure

‚Rubira‘ treibt mit tiefroten Blättern aus, später wechseln die Blätter über dunkle Rottöne in ein sattes Dunkelgrün. Mit dieser besonderen Laubwirkung setzt das Gehölz schon früh im Jahr einen markanten Akzent im Garten. Im April blüht sie in zartem Rosarot. Ab Ende August reifen kleine bis mittelgroße, süße Pfirsiche mit rotgelber Schale und gelbgrünem Fruchtfleisch. 

Pfirsich ‚Rubira‘ mag einen sonnigen bis halbschattigen, möglichst geschützter Standort sowie humoser, durchlässiger Boden. Staunässe sollte vermieden werden. Als Tiefwurzler kommt die Pflanze nach dem Anwachsen gut mit kurzzeitiger Trockenheit zurecht. Die Sorte ist winterhart; in sehr rauen Lagen empfiehlt sich ein leichter Winterschutz für junge Pflanzen.

Die Pfirsiche können frisch genossen werden, oder auch zum Einkochen, für Gelees oder Marmeladen verwendet werden.