Große Prinzessinkirsche

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Herkunft:
vermutlich Holland, 1667
Synonym(e):
Kaiserkirsche, Hühnerherz, Graf Münsters Kirsche, Braune Werdersche Tafelkirsche, Bigarreau Napoleon
botanischer Name:
Prunus avium
Blüte:
im April, weiß, überreich
Wuchs:
sehr kräftig, hochkugelig, verzweigt
Früchte:
Frucht sehr groß, breit und herzförmig. Haut leuchtend gelb, an der Sonnenseite hellrot. Fruchtfleisch hellgelb, knorpelig fest und saftig. Geschmack süß feinwürzig mit angenehmer Säure.
Reife:
Anfang Juli; 4 Kirschwochen
Befruchtersorten:
Hedelfinger Riesenkirsche, Schneiders Späte Knorpelkirsche, Kassins Frühe Herzkirsche, Dönnissens
Qualität:
aus biologischem Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung.

sofort lieferbar  

Wuchsform:
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Die Große Prinzessinkirsche heißt auch (Bigarreau) 'Napoleon' . Sie ist eine in allen Anbaugebieten bewährte Knorpelkirsche mit gelb-roten Früchten und hervorragendem Geschmack. Sie blüht mittelfrüh. Die Kirschen können über mehrere Wochen hinweg geerntet werden. Der Stein löst sich gut vom Fleisch.

 Der Geschmack ist süß feinwürzig mit angenehmer Säure. Die Kirsche bleibt beim Kochen fest und wird hierbei noch etwas säuerlicher.


Am besten geeignet ist ein nährstoffreicher Boden mit ausreichend Feuchtigkeit. Ansonsten hat er keine besonderen Klimaansprüche. Die Blüte ist mittelspät und lang andauernd.