Zichoriensalat
Grumolo verde

Art.Nr. #  311242
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Cichorium intybus
Aussaat:
Anfang Juni bis Ende Juli möglichst an Ort und Stelle
Pflanzung:
30 cm Reihenabstand, vereinzeln auf ca. 25x8 cm
Ernte:
Anfang März bis Ende April
Qualität:
bio
Inhalt:
1,5 g/ Portion - ausreichend für 800 Pflanzen


Winterharte Rosette mit Charakter

Grumolo rosso ist eine traditionsreiche Zichorienspezialität mit dekorativen, dunkelgrünen bis rötlich gefärbten Rosetten, die besonders im zeitigen Frühjahr geerntet werden. Diese robuste Wintersalatart wird ab Juni direkt ins Freiland gesät – breitwürfig oder in Reihen – und verbringt den Winter auf dem Beet. Ein sorgfältiges Säubern der Fläche vor dem Wintereinbruch begünstigt das gesunde Überwintern.

Mit dem ersten Frühjahrslicht entfalten sich die Rosetten zu voller Schönheit und feinem Geschmack. Ein früh aufgelegtes Vlies kann die Ernte bereits ab Februar einleiten. Für den besten Geschmack empfiehlt sich eine rechtzeitige Ernte, da größere Blattrosetten an Bitterkeit zunehmen können – typisch für Zichorie, aber gezielt steuerbar.

Ob als Salat, gedünstet oder als Teil raffinierter Wintergerichte – Grumolo rosso bringt Vielfalt, Struktur und Würze in die kalte Jahreszeit.

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen:

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: