Zuckermelone
Charentais

Art.Nr. #  311289
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cucumis melo
Aussaat:
Voranzucht April bis Ende Mai
Pflanzung:
ins Gewächshaus Mitte Mai bis Mitte Juni, ins Freiland Anfang Juni, Abstand: 100 x 50 cm
Ernte:
Mitte Juli bis Mitte September
Qualität:
bio

Inhalt:
30 Korn/ Portion, ausreichend für 25 bis 30 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   


Frühreifende Zuckermelone vom Typ der Cantaloupe-Melonen. Bildet schöne, runde, nur leicht genetzte Früchte mit einem Fruchtgewicht von 0,7 – 0,9 kg. Charentais zeichnet sich durch ihr orangefarbenes, ausgesprochen wohlschmeckendes und süßes Fruchtfleisch aus. Ertragreiche Sorte für warme, geschützte Freilandlagen und Gewächshaus.

Melonensamen sollten in guter Aussaaterde bei ausreichender Wärme ab April vorgezogen werden. Die Wurzeln der Pflanze sind sehr empfindlich, weshalb ein Beschädigen beim Pikieren und Pflanzen, sowie Staunässe unbedingt vermieden werden sollten. Nach etwa 3-4 Wochen können die Pflänzchen bei frostfreier Witterung je nach Sorte ins Freiland oder Gewächshaus gesetzt werden. Der Standort sollte warm und windgeschützt gewählt werden. Eine Mulchfolie erwärmt den Boden nach der Pflanzung zusätzlich. Der Boden muss humusreich und locker sein.

Geerntet wird ab Ende Juli, wenn sich die Früchte beim "Anklopfen" dumpf anhören und sich leicht vom Stiel lösen lassen.

 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: