Mittelspäte Sorte mit runden, ca. 1,5 kg schweren Früchten mit netzartig überzogenen Schale. Hellgrünes, sehr saftiges Fruchtfleisch mit zuckersüßem Melonenaroma. Kann auch in weniger warmen Lagen ausreifen. (Folie im Spätsommer empfohlen) Bei 10–12°C kurzfristig lagerfähig.
Melonensamen sollten in guter Aussaaterde bei ausreichender Wärme ab April vorgezogen werden. Die Wurzeln der Pflanze sind sehr empfindlich, weshalb ein Beschädigen beim Pikieren und Pflanzen, sowie Staunässe unbedingt vermieden werden sollten. Nach etwa 3-4 Wochen können die Pflänzchen bei frostfreier Witterung je nach Sorte ins Freiland oder Gewächshaus gesetzt werden. Der Standort sollte warm und windgeschützt gewählt werden. Eine Mulchfolie erwärmt den Boden nach der Pflanzung zusätzlich. Der Boden muss humusreich und locker sein. Geerntet wird ab Ende Juli, wenn sich die Früchte beim "Anklopfen" dumpf anhören und sich leicht vom Stiel lösen lassen.