Hohe, schlanke Chinakohlsorte mit geschlossenen, 30 – 40 cm langen, sehr fest geschichteten Köpfen. Mit seinen geschmackvollen, dunkelgrünen Blättern ist Granaat ein beliebtes Wokgemüse. Nur für den Herbstanbau. Spezialität für Hausgärtner.
Chinakohl ist ein traditionelles chinesisches Gemüse das einen feuchten, nährstoffreichen Boden in einer sonnigen bis halbschattigen, windgeschützten Lage bevorzugt. Nach etwa 80 Tagen kann der erste Kohl geerntet werden. Zum Einlagern nur feste Köpfe verwenden. Leichte Fröste sind für den Chinakohl kein Problem. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm, seine enthaltenen Senföle (jedoch weniger als bei anderen Kohlsorten - daher bekömmlicher) haben eine antibakterielle und gesundheitsfördernde Wirkung. In der Küche wird Chinakohl gerne für Rohkostsalate verwendet. Er schmeckt natürlich auch pur oder kurz in Öl angebraten zu verschiedenen Gemüsegerichten.