Keimsprossen
Belugalinsen

Art.Nr. #  313532
2,90 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Lens culinaris
Hinweis:
Einweichen und später ausspülen. Im Keimglas 2x täglich spülen. Staunässe vermeiden. Heller, nicht sonniger Standort. Auch als Microgreen kultivierbar.
Qualität:
Bio Keimsaat für Sprossen
Inhalt:
50 g

Belugalinsen-Keimsprossen haben einen nussig-intensiven, aromatischen Geschmack und sind besonders reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen. Sie eignen sich gut für die ganzjährige Sprossenzucht und bringen Abwechslung und Substanz in die frische Küche.


Die Samen werden für etwa eine bis drei Stunden in Wasser eingeweicht, anschließend gründlich gespült und in ein Keimglas oder eine flache Keimschale gegeben. Während der Keimphase werden sie zweimal täglich gespült und bei Zimmertemperatur (18 – 22°C) an einem hellen, aber nicht sonnigen Standort gehalten. Nach ein bis drei Tagen können die Keimsprossen geerntet werden. Für die Kultur als Microgreens lässt man sie etwa acht bis zwölf Tage wachsen, bis sich kräftige Keimblätter gebildet haben.


Die kräftig-aromatischen Sprossen passen hervorragend zu Salaten, Suppen, Gemüsegerichten, Wraps oder Bratlingen. 

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D