frühere Aussaat ab Mitte Januar mit Vorkultur unter Glas; späte Aussaat Mitte Mai bis Mitte Juli
Ernte:
Mitte Mai bis Anfang Juli und Ende August bis Ende Oktober
Inhalt:
reicht für ca. 100 Pflanzen
Schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Guter Ertrag und Geschmack.
Fenchel liebt einen warmen, sonnigen Standort und einen nährstoffreichen Boden (Mittelstarkzehrer). Auf eine stickstoffarme Düngung achten, da sich sonst Nitrat in der Pflanze anreichert. Sehr gut für eine Mischkultur mit Salat geeignet. Er verträgt leichte Minustemperaturen, sollte aber bei länger anhaltenden Temperaturen unter 3 Grad geerntet werden. Die Knollen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, im Einschlag mehrere Wochen. Fenchel ist nicht krankheitsanfällig, in feuchten Sommern können jedoch Pilzkrankheiten auftauchen.