Tomatillo purple

Art.Nr. #  311153
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Physalis ixocarpa
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Mitte April
Pflanzung:
Mitte Mai bis Mitte Juni mit einem Abstand von 40 x 50 cm
Ernte:
Anfang August bis Mitte Oktober
Sortenrarität!
 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 30 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   


Traditionelle mexikanische Tomatillo-Sorte mit 3 – 5 cm großen, tomatenähnlichen Früchten in hellgrünen, papierenen Lampions. Die von Grün nach Violett abreifenden Tomatillos schmecken je nach Reifegrad von säuerlich- bis süß-würzig. Ideale Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Salsa-Saucen.

Tomatillos sind strenge Fremdbefruchter und müssen mindestens paarweise gepflanzt werden.

Tomatillos sind tomatenähnliche Früchte, die in hellgrüne Lampions eingebettet sind. Der Geschmack wird als süß-würzig beschrieben. Neben der traditionellen mexikanischen Zubereitung kann man aus ihnen auch, in Verbindung mit Zucker, leckere Konfitüre kochen. Sauer eingelegt wie Gurken und natürlich roh sind sie ebenfalls ein Genuss. Tomatillos werden ähnlich wie Tomaten angebaut und entwickeln sich in einer geschützten Lage auch im Freiland äußerst prächtig. Geerntet wird ab August. Gute Lagerfähigkeit. Tomatillo Purple bleibt etwas kleiner als die die grüne Variante.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D