Stangenbohne
Kipflerbohne
Justi

Art.Nr. #  311597
3,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Phaseolus vulgaris
Aussaat:
Mai bis Ende Juni
Ernte:
von Juli bis Ende September
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 25 g/ Portion, entspricht etwa 45 Korn

Wärmeliebende, ertragreiche Spezialität mit marmorierten Hülsen

Justi ist eine wärmeliebende, sehr ertragreiche Stangenbohne mit charakteristischen gebogenen, grün-violett marmorierten Hülsen. Beim Kochen entfärben sich die Hülsen und bleiben besonders lange zart sowie fadenlos. Diese Sorte eignet sich hervorragend sowohl für den Frischverzehr als auch als Trockenbohne. Justi überzeugt durch ihren hervorragenden Geschmack und hat ihre traditionelle Herkunft in Slowenien und Kärnten. Die gebogenen Hülsen sind sehr aromatisch und geschmackvoll.

Hülsenfarbe: grün-violett marmoriert
Hülse: gebogen
Typ: Stangenbohne/ Kipflerbohne
Verwendung: Frischverzehr, zum Kochen, Dünsten und Einfrieren. Hervorragend als Trockenbohne für traditionelle Gerichte geeignet. Wärmebedarf: frostempfindlich, benötigt warme Bedingungen
Nährstoffbedarf: mittel
Pflanzenabstand: 40 cm 
Reihenabstand: 70–150 cm (je nach Rankhilfe)
Rankhilfe: erforderlich, mindestens 2 Meter hoch
Saattiefe: ca. 2 - 3 cm
Ernteempfehlung: Ernte mittelfrüh bis spät, da die Hülsen lange zart und fadenlos bleiben. Langes Erntefenster durch kontinuierliche Pflückreife. Hülsen sollten frisch geerntet werden, bevor sie zu hart werden, können aber auch als Trockenbohnen verwendet werden. Ernte in den kühleren Tageszeiten empfohlen, um Qualität zu erhalten. Für Trockenbohnen die Hülsen vollständig ausreifen lassen und trocknen.


 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: