Stangenbohne
Marmorierter Mond

Art.Nr. #  315040
3,95 EUR / Portion
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Pk.   
botanischer Name:
Phaseolus vulgaris var. vulgaris
Aussaat:
ins Freiland im Mai
Ernte:
Juli bis Ende Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 30 - 35 Korn/ Portion

Farbige Vielfalt mit zartem Geschmack

Marmorierter Mond ist eine traditionelle Stangenbohne aus Kroatien mit außergewöhnlich schönen, lila-grün marmorierten, breiten und fadenlosen Hülsen. Die Pflanzen wachsen kräftig und benötigen eine stabile Rankhilfe. Die dekorativen Fisolen schmecken besonders gut als Salat oder klassisch zubereitet als Gemüse. Eine schöne wie schmackhafte Sorte, die mit ihrer Optik und ihrem feinen Aroma überzeugt. Die farbintensiven Hülsen verfärben sich beim Kochen grün.

Kornfarbe: beige mit lila Sprenkeln (Typ Wachtelbohne)
Hülsenfarbe: lila-grün marmoriert
Hülse: breit, flach, fadenlos, ca. 18–22 cm
Typ: Stangenbohne
Verwendung: Frischverzehr, deal für Salate, Beilagen oder Gemüsegerichte. Auch als Trockenbohne nutzbar
Wärmebedarf: frostempfindlich, benötigt warme Bedingungen
Nährstoffbedarf: mittel
Pflanzenabstand: 10 cm 
Reihenabstand: 70–150 cm (oder 5 Bohnen pro Stange)
Rankhilfe: erforderlich, mindestens 2 Meter hoch
Saattiefe: ca. 3 cm
Ernteempfehlung: Kontinuierliche Ernte fördert den Fruchtansatz und verlängert die Ernteperiode, die Hülsen sollten geerntet werden, solange sie noch jung und zart sind. Für Trockenbohnennutzung: Hülsen vollständig ausreifen und trocknen lassen.
Hülsen sind leicht zu pflücken und bleiben auch in leicht überständigem Zustand zart


 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
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