Feuerbohne
aus Ober-Wolfsbach

Art.Nr. #  315007
3,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Phaseolus coccineus
Aussaat:
Direktsaat Anfang bis Ende Mai, Vorkultur in Töpfen möglich, nicht pikieren. Saattiefe: 5 cm
Keimung:
Keimtemperatur 12-25°C, Keimdauer 10-14 Tage
Pflanzung:
Direktsaat oder Pflanzung Ende April bis Mitte Mai, fünf Bohnen pro Stange, bei Reihensaat 10 cm Abstand
Ernte:
September/Oktober
Pflege:
Rankhilfe (2 m) ist notwendig, bei Trockenheit gießen, Mulchen empfohlen
Qualität:
bio

Inhalt:
30 - 35 Korn

Lieferbar ab*:  ca. 2. Mai 2024

Pk.   

Die Sorte ist eine bunte Mischung eher kleinsamiger Bohnen (violett, beige und rein weiß). Genutzt werden die gekochten Bohnen als Salat (Käferbohnen). Am Tag davor in Wasser einweichen und ohne Salz weichkochen. Feuerbohnen ranken an Stangen hoch und sind wenig anspruchsvoll.

Feuerbohnen gedeihen sowohl im milden als auch im kühlfeuchten Klima ausgezeichnet.