Buschbohne
Wachsbohne
Sonesta

Art.Nr. #  311579
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Phaseolus vulgaris
Aussaat:
Anfang Mai bis Mitte Juli
Ernte:
ab Anfang Juli bis Ende September
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 15 g/ Portion, entspricht etwa 75 Korn

Zarte, goldgelbe Fülle mit zuverlässigem Ertrag

Die Buschbohne Sonesta gehört zu den beliebtesten gelben Wachsbohnen: Ihre leuchtend gelben, rundovalen Hülsen sind fadenlos, fleischig und äußerst zart im Biss. Mit einer Hülsenlänge von etwa 12–13 cm eignet sie sich hervorragend für den Frischverzehr, die Verarbeitung und besonders gut zum Einfrieren. Der kompakte, robuste Pflanzenwuchs ist widerstandsfähig gegenüber typischen Bohnenkrankheiten wie Brennflecken (CL), Fettflecken (PSP) und dem Bohnenmosaikvirus (BCMV). Diese Sorte ist sowohl im Hausgarten als auch im professionellen Anbau zuverlässig und pflegeleicht.

Sonesta bringt bereits früh reiche Erträge. Regelmäßiges Pflücken fördert die kontinuierliche Blütenbildung und verlängert das Erntefenster deutlich.

Kornfarbe: hellgelb
Hülsenfarbe: leuchtend gelb
Hülsenlänge: ca. 12 - 13 cm
Typ: Wachsbohne ( Buschbohne)
Wärmebedarf: mittel bis hoch (frostempfindlich)
Nährstoffbedarf: mittel (Kompost vor Aussaat ausreichend)
Pflanzenabstand: 8 - 10 cm
Reihenabstand: 40 - 60 cm
Saattiefe: ca. 2 - 3 cm
Ernteempfehlung: Die Hülsen sollten jung, vollfleischig und leuchtend gelb, aber noch zart und fadenlos geerntet werden. Ideal ist der Zeitpunkt, wenn die Hülsen gut entwickelt, aber die Körner im Inneren noch klein sind – das garantiert den besten Geschmack und die zarteste Konsistenz.

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: