Lady Christl ist eine niederländische, bewährte, sehr frühe Kartoffelsorte mit einem feinen Geschmack. Die gleichmäßig sehr schönen, länglich-ovalen Kartoffeln mit flachen Augen besitzen eine helle, sehr glatte Schale mit gelbem Fleisch. Sie bringt einen hohen bis sehr hohen Ertrag.
Lady Christl ist geeignet für alle Bodenarten, Staunässe sollte jedoch nicht vorhanden sein. Sie besitzt gute Resistenzen gegen Kartoffelkrebs, Nematoden, Biotyp Ro1, Schorf und gegen Knollenfäule. Eine mittlere Resistenz besteht gegen die Krautfäule, so dass darauf geachtet werden sollte, dass die Blätter gut Abtrocknen können (luftiger Platz).
Lady Christl sollte ein wenig tiefer gepflanzt werden als vergleichbare Sorten, damit ihr hohes Ertragspotential voll ausgenutzt werden kann.
Die Kartoffel ist wenig beschädigungsfähig und lässt sich gut säubern. Die geernteten Knollen der Lady Christl sollten direkt im Sommer verzehrt werden, sie besitzen keine gute Lagerfähigkeit. Das heißt aber auch, dass sie eher wenig vorgekeimt werden müssen, da die Keimruhe eher mittelkurz ist.
90–110 Reifetage