Weiße Tafeltraube
Romulus

Art.Nr. #  258483
24,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
botanischer Name:
Vitis labrusca
Blüte:
Mai - Juni, unscheinbare gelbgrüne, duftende Blüten
Wuchs:
starkwüchsige Rankpflanze, bis zu 3 m hoch. Wein braucht ein stabiles Spalier oder Rankgerüst
Früchte:
dünnschalige, gelbgrüne kleine süße Beeren in sehr großen Trauben, kernarm bis kernlos
Reife:
im September
Liefergröße:
2-l-Topf, bio
Befruchtung:
selbstfruchtbar
Qualität:
Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

sofort lieferbar  

Stk.   

Kernarme Tafeltrauben wie Romulus eignen sich besonders gut zum Rohverzehr. Romulus ist eine Amerikanerrebe und besitzt, ähnlich wie die Isabellarebe, das für diese Sorten typische Aroma. Im Herbst färbt das Laub sich rötlich. Romulus ist pilzresistent und winterhart bis -15°C.

Weinreben brauchen einen lehm- und kalkhaltigen Boden, in dem sie tief wurzeln können, und ein sehr stabiles Spalier an der Hauswand oder an Pfosten. Mit einem regelmäßigen Schnitt, guter Nährstoffversorgung und ausreichender Bewässerung sind gute Fruchterträge zu erwarten.

Pflanzanleitung für Weinreben
Zapfenschnitt Weinreben Grafik
Trauben wachsen an einjaehrigen Trieben

Trauben wachsen nur an den einjährigen Trieben. Deshalb ist ein Verjüngungsschnitt wichtig. Man lässt je Zapfen maximal 3 Augen stehen …



Zur vollständigen Pflanzanleitung

Was wir noch dazu empfehlen: