Weiße Tafeltraube
Suzi

Art.Nr. #  258893
24,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Herkunft:
Neuzüchtung aus Ungarn
botanischer Name:
Vitis vinifera
Blüte:
im Juni, unscheinbar gelbgrün, leicht duftend
Wuchs:
starkwüchsige Rankpflanze, bis zu 3 m hoch
Früchte:
Große, lockere Trauben mit saftigen, gelbgrünen Beeren; fruchtig, süß- aromatisch mit leichter Muskatnote
Reife:
Mitte September
Liefergröße:
2-l-Topf, bio
Befruchtung:
selbstfruchtbar
Qualität:
Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

sofort lieferbar  

Stk.   

Suzi ist eine Kreuzung aus den Sorten Villard Blanc und Pannonia Kincse. Sie ist eine reine Tafelsorte und eignet sich zum Rohverzehr und zur Gewinnung von Saft. Suzi ist robust, vital und kräftig. Sie besitzt eine sehr gute Frosthärte und eine sehr gute Toleranz gegen Pilzbefall.

Die Sorten Suzi und Lilla sind moderne Züchtungen, zu deren Vorfahren sowohl amerikanische als auch europäische Reben zählen. So vereinen sie das beste aus der neuen und der alten Welt: Widerstandskraft gegen Pilzkrankheiten und Schädlinge und den feinen, unübertroffenen Weintraubengeschmack.

Wein braucht ein stabiles Spalier oder Rankgerüst und einen regelmäßigen konsequenten Rückschnitt. Am besten reifen die Trauben an einem sonnigen Standort. Staunässe verträgt Wein nicht.


Pflanzanleitung für Weinreben
Zapfenschnitt Weinreben Grafik
Trauben wachsen an einjaehrigen Trieben

Trauben wachsen nur an den einjährigen Trieben. Deshalb ist ein Verjüngungsschnitt wichtig. Man lässt je Zapfen maximal 3 Augen stehen …



Zur vollständigen Pflanzanleitung

Was wir noch dazu empfehlen: