Nashi Kosui

Art.Nr. #  251315
44,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Sperrgut Paketversand)
Stk.   
Frucht:
rundlich bis apfelförmig, goldene Schale mit hellen Schalenpunkten. Weiß bis cremeweisses Fruchtfleisch, knackig, saftig, süß mit wenig Säure
botanischer Name:
Pyrus pyrifolia
Herkunft:
Japan
Blüte:
weiß, im April
Reife
Mitte August bis September
Haltbarkeit:
ca. 3 Wochen, gekühlt mehrere Monate
Wuchs:
Buschbaum, getopft, bio
Befruchtung:
durch andere Nashi-Bäume und europäische Birnen, z.B. Gute Luise, Williams Christ, Köstliche v. Charneux,
Qualität:
Bioland
Hinweis zur Lieferung:
Wir liefern zwischen Ende Oktober und April bei frostfreier Witterung.

Die Nashi-Birne ‘Kosui’ trägt mittelgroße, gelb-bräunliche Früchte. Sie sind rund, festfleischig und saftig-süßen bis leicht süßsäuerlich im Geschmack. Der Baum wächst mittelstark, blüht im April eine reiche Blüte aus einfachen, weißen Blüten und kann meist Anfang bis Mitte September beerntet werden. Die Früchte lassen sich mehrere Wochen lagern.

‘Kosui’ ist winterhart, robust und ist widerstandsfähig gegenüber den üblichen Birnenkrankheiten. Ein sonniger Standort und humoser, gleichmäßig feuchter Gartenboden fördern die Fruchtqualität; in halbschattigen Lagen fällt der Ertrag etwas geringer aus. 
Wie andere Nashi-Sorten lässt sich auch ‘Kosui’ unkompliziert kultivieren. Regelmäßiger, maßvoller Schnitt unterstützt die Kronenbildung und hilft, die hohe Fruchtbarkeit der Sorte auszugleichen.

Die Früchte sind vielseitig verwendbar: als Tafelfrucht, in Obstsalaten, für Kompott, Desserts oder zu Käse.