Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Ganzjährig zum Standardversand gemeinsam mit anderer Ware
Thai-Basilikum, auch Bai Horapa oder „Süßes Basilikum“ unterscheidet sich geschmacklich zu europäische Basilikumsorten. Die sattgrünen Blätter verströmen einen intensiven, anis- und lakritzartigen Duft, der typisch für die südostasiatische Küche ist.
Die einjährige, wärmeliebende Pflanze wächst kompakt und buschig und erreicht Höhen von 20 bis 40 cm. Thai-Basilikum bevorzugt sonnige, geschützte Standorte mit lockerem, nährstoffreichem und gut durchlässigem Boden ohne Staunässe. Ernte erfolgt idealerweise durch Schnitt der Triebspitzen mindestens 10 cm über dem Boden, wodurch sich die Pflanze gut verzweigt und laufend neue Seitentriebe bildet. Ab Juli erscheinen die hübschen, violetten Blüten, die auch Bienen anziehen. Regelmäßige Düngergaben alle zwei bis drei Wochen fördern das Wachstum.
Thai-Basilikum unverzichtbar für Gerichte wie Green Curry, Red Curry, Pho-Suppen und aromatische Saucen. Die Blätter werden stets frisch verwendet und erst kurz vor dem Servieren zu den Speisen gegeben.