Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
in ein gut gedüngtes, warmes Beet, etwa 80 x 30 cm Abstand; die Pflanzen eher tief einsetzen
Wuchs:
rankend, geeignet für Kübel und Balkonkästen
Knolle:
lila Fleisch, lila Schale
Ernte:
im November, vor dem ersten Frost
Liefergröße:
bewurzelter Steckling im Vliestopf, bio
Versand:
Dieser Artikel gehört zur Frühjahrslieferung Pflanzen. Der Versand erfolgt gesondert von sonstiger Ware als Extra-Auftrag.
VPE:
6 Pflanzen
'Erato violet' sieht mit ihrer violetten Fleischfarbe und Schalenfarbe fast aus wie eine Rote Bete, besitzt aber den cremig-süßen Geschmack der Süßkartoffeln. Die Sorte wächst etwas langsamer und braucht einen warmen Standort. Erato violet entwickelt Ranken und Blüten und dient so auch als Zierpflanze.
Süßkartoffeln sind eine ideale Grundlage für vegetarische Gerichte. Sie passen toll zu exotischem Curry und lassen sich gut mit anderen Gemüsen wie Erbsen, Möhren, Zucchini oder Auberginen ergänzen. Als Backgemüse auf dem Blech entfalten sie ihr süß-würziges Aroma am besten. In vielen Ländern zählt heute die Süßkartoffel zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und bei uns entwickelt sie sich aufgrund ihrer vielseitigen Verwendung gerade zum Trendgemüse. Die wüchsigen Süßkartoffel-Pflanzen gedeihen gut in Gefäßen oder werden wie Kartoffeln gepflanzt. Sie entwickeln während des Sommers ähnlich wie Kartoffeln große Knollen, die im Herbst geerntet und bei einer Temperatur von 13 - 16 °C lange gelagert werden können. Bis dahin sind ihre herabhängenden oder bodendeckenden Triebe mit ihren kräftig grünen Blättern ein dekorativer Schmuck.
Die wohlschmeckenden Knollen stammten einst aus Mexiko.