Keramiktopf zur Herstellung von Apfelmost oder Federweißem aus rohem Saft.
In diesem schönen Steinguttopf bekommt Ihr Apfelmost oder Federweißer den richtigen Rahmen. Genießen Sie mit Gästen ein herbstliches Festmahl mit Zwiebelkuchen, und sehen Sie zu, dass der Most nicht allzu lange steht...
Die Wasserrinne im Deckel ermöglicht das Entweichen von Gärgasen, ohne dass Luft eindringen kann.
Andere Verwendungsmöglichkeit: Der Mosttopf ist auch geeignet zum Einsatz als Bokashi-Eimer. Bokashi ist eine Methode, eine Art Kompost herzustellen, indem man die organischen Abfälle unter Sauerstoffabschluss wie Sauerkraut gären lässt. Dadurch bringt dieser Dünger den Pflanzen eine andere Auswahl an Mikroorganismen mit und bildet stabilen Humus. Als Starterkultur reicht etwas Naturjoghurt, EM oder Gartenerde. Die Abfälle werden im Topf mit der Hand festgestopft und angefeuchtet. Die überschüssige Flüssigkeit lässt sich durch den Hahn ablassen und dient entweder zur Befeuchtung der oberen Abfälle oder als hervorragender Flüssigdünger. Die Wasserrinne am Deckel verhindert die Geruchsentwicklung in der Küche und sorgt für Sauerstoffabschluss im Gefäß.