Rucola
Red Streaks

Art.Nr. #  311662
3,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Diplotaxis tenuifolia
Aussaat:
Anfang April bis Ende August
Ernte:
Anfang Juni bis Ende Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 0,5 g/ Portion

Rucola ‚Red Streaks‘ ist eine mehrjährige Salatrauke mit rot geäderten Blättern, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt. Er bringt eine leichte Schärfe und eine farbliche Bereicherung in die Küche.


Rucola bevorzugt einen lockeren, humusreichen und nährstoffhaltigen Boden. Magere oder trockene Böden sollten mit Kompost verbessert werden, um Nährstoffgehalt und Wasserhaltevermögen zu erhöhen. Die Aussaat ist ab Mitte März auf der Fensterbank oder ab Mitte April im Freiland möglich. Der Pflanzenabstand beträgt etwa 5 Zentimeter, der Reihenabstand 15–20 Zentimeter. Die Samen keimen bei gleichmäßiger Feuchtigkeit und ausreichender Wärme nach 10–16 Tagen. Rucola treibt nach dem Schnitt erneut aus und kann mehrfach geerntet werden.


Die zarten, rot geäderten Blätter eignen sich hervorragend für Salate, Pastagerichte, Pesto oder als Garnitur. Ihr leicht scharfes, nussiges Aroma verleiht frischen Speisen eine aromatische Note. Besonders junge Blätter sind zart und mild im Geschmack.

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: