Keimsprossen
"Mungbohne"
Art.Nr. #  314113
1,95 EUR / Pack 
(2,17 EUR/ 100 g)
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Beschreibung:
Gekeimte Mungbohnen sind knackig und mild. Sehr gut geeignet zur Verwendung in Salaten oder sogar pur.
Anmerkungen:
Mungbohnen sind ein klassisches Wok-Gemüse. Aus ihrem Mehl werden die asiatischen Glasnudeln hergestellt.
 
Keimsprossen kann man ganz praktisch das ganze Jahr über im Haus selber ziehen. Nach wenigen Tagen sind sie fertig zum Verzehr. Im Gegensatz zu ungekeimten Körnern weisen sie einen höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralien auf und sind leichter verdaulich.

Hinweis: Beim Ansetzen der Sprossen bilden sich im Laufe einiger Tage kleine Faserwurzeln, die wie winzige Wattebällchen aussehen. Verwechseln Sie diese bitte nicht mit Schimmel. Keimsprossen müssen täglich mit kühlem, sauberen Wasser durchgespült werden und danach gut abtropfen. Nach dem ersten Quellen dürfen die Keime nicht mehr dauerhaft im Wasser stehen. Fertig gekeimte Sprossen sind im Kühlschrank einige Tage haltbar.
 
Inhalt:
90 g

leider nicht lieferbar


Pk.   

 
Liebe Kundinnen und Kunden, aufgrund zahlreicher Nachfragen: Trotz Corona-Krise arbeitet unser Versand momentan ohne Einschränkungen. Allerdings verzeichnen wir ein deutlich erhöhtes Bestellaufkommen und das sorgfältige Verpacken dieser ganzen Bestellungen benötigt seine Zeit.

Die allgemeine Lieferzeit für Artikel, die sich "auf Lager" befinden, beträgt zur Zeit etwa 2 - 7 Werktage. Dies gilt für Saatgut und alles was nicht lebt, jedoch nicht für Bestellungen, die Pflanzen oder Pflanzgut enthalten.

Bestellungen mit Pflanzkartoffeln, Pflanzgut oder Baumschulware werden von uns aufgrund zahlreicher Vorbestellungen terminiert. Hier sind bis Kalenderwoche 18 (1. Mai) bereits alle Termine ausgebucht!

Für den Versand von Tomaten- und Gemüsejungpflanzen sind die Termine für die Kalenderwoche 16 ebenfalls bereits ausgebucht!

Falls sich Änderungen ergeben sollten, werden wir Sie an dieser Stelle und (falls Sie bereits bestellt haben) auch per E-Mail auf dem Laufenden halten.