Keimsprossen
"Mungbohne"
Art.Nr. #  314113
1,95 EUR / Pack 
(2,17 EUR/ 100 g)
inkl. 5% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
 
Mungbohnen sind ein klassisches Wok-Gemüse. Aus ihrem Mehl werden die asiatischen Glasnudeln hergestellt. Gekeimte Mungbohnen sind knackig, mild und sehr gut geeignet zur Verwendung in Salaten oder sogar pur. Keimsprossen kann man ganz praktisch das ganze Jahr über im Haus selber ziehen. Dazu können Sie die Keimschale # 611430, den Sprossenturm # 611421 oder das Sprossenglas # 611422 verwenden. Nach wenigen Tagen sind die Keimsprossen fertig zum Verzehr. Im Gegensatz zu ungekeimten Körnern weisen sie einen höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralien auf und sind leichter verdaulich.

Hinweis: Beim Ansetzen der Sprossen bilden sich im Laufe einiger Tage kleine Faserwurzeln, die wie winzige Wattebällchen aussehen. Verwechseln Sie diese bitte nicht mit Schimmel. Keimsprossen müssen täglich mit kühlem, sauberen Wasser durchgespült werden und danach gut abtropfen. Nach dem ersten Quellen dürfen die Keime nicht mehr dauerhaft im Wasser stehen. Fertig gekeimte Sprossen sind im Kühlschrank einige Tage haltbar.
 
Inhalt:
90 g

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch