Die runden, hellbraunen Samen des Bockshornklees werden als Gewürz beispielsweise in Schnittkäse verwendet und verleihen ihm eine warme, leicht scharfe Geschmacksnote. Bockshornklee-Sprossen passen gut in Salate und Reisgerichte. Bockshornklee ist auch ein Bestandteil von Curry und wird in Indien als Brotgewürz, z.B. für Chapatis, genutzt.
Die Bockshornklee-Samen werden etwa 8 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht. Anschließend wird zwei mal täglich die Keimsaat durchgespült. Verzehren Sie die Keimlinge ab dem dritten Tag.
Sprossen weisen unter allen Nahrungsmitteln die höchste Konzentration an Nährstoffen pro Kalorie auf. Der Nährwert von Sprossen ist um ein Vielfaches höher als jener des ursprünglichen, nicht gekeimten Korns
Bockshornklee ist eine einjährige Pflanze, die etwa 50 cm hoch wird. Er gehört zu den Schmetterlingsblütlern und wächst wild im Mittelmeerraum. Die Samen bilden sich in hornförmigen Hülsen, die der Pflanze ihren Namen gaben.