Unsere große Auswahl an Grünkohl-Samen in Bio-Qualität: Hier finden Sie mehr als 10 köstliche Grünkohl-Sorten für Ihren Bio-Garten. Der Grünkohl ist eines der ältesten Kohlgemüse überhaupt und seine Kultivierung reicht bis ins Altertum zurück. Aufgrund seiner einzigartigen Nährstoffzusammensetzung hat der Grünkohl eine wahre Renaissance erfahren. Neben der traditionellen Zubereitung als Kochgemüse eignet sich Grünkohl auch als Salatbeigabe und schmeckt als Grünkohl-Chips aus dem Backofen auch Kindern hervorragend.
Grünkohl kann nach den ersten stärkeren Frösten geerntet werden, wobei die Hauptsaison von November bis Januar reicht. Je länger Grünkohl der Kälte ausgesetzt ist, desto süßer wird sein Geschmack, da die enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt wird. Besonders zart und aromatisch sind dabei die Blätter aus der Mitte des Strunks und der Triebspitze. Ein Tipp: Erntet man die Blätter einzeln und lässt den Strunk stehen, treiben die Pflanzen bei milder Witterung erneut aus und der Grünkohl liefert bis ins Frühjahr ständig frische Blätter.
Eine reichhaltige Ernte beginnt dabei immer mit dem richtigen Saatgut. Durch geprüfte Keimfähigkeit gelingt die Anzucht mit unserem Grünkohl-Saatgut besonders sicher. Die sorgfältig ausgewählten Sorten sind zudem perfekt auf die Anforderungen des Bio-Anbaus abgestimmt und bringen unter biologischen Bedingungen ertragreiche und robuste Pflanzen hervor. Dafür setzen wir auf eine ausgewogene Mischung bewährter, alter Sorten und innovativer Neuzüchtungen, die speziell für den Bio-Anbau gezüchtet wurden.
Unser gesamtes Saatgut ist samenfest und stammt aus kontrolliert biologischer Vermehrung.