Diese Erdnusssorte kommt aus Norditalien und ist gut an kühlere Klimazonen angepasst. Aus Gründen der besseren Haltbarkeit sollten die Nüsse erst zur Aussaat geschält werden. Eine Voranzucht im März erhöht den Ertrag. Vor dem Verzehr backen oder rösten.
Wie entsteht die Erdnuss? Die Fruchtknoten der Blüten bohren sich in die Erde und entwickeln zwischen Juli und September die Früchte.
Kultur auf lockerem, sandigem Boden, damit sich die Fruchttriebe im Boden gut entwickeln können. Der Anbau auf Dämmen ist empfehlenswert. Die Nüsse werden geschält und einzeln gesät. Sobald die Pflanzen welk sind, können die Nüsse aus dem Boden geerntet werden. Vor der Verarbeitung 1-2 Wochen trocknen lassen.
Pflanzenfamilie: Hülsenfrüchtler (Fabaceae)
Besonderheit: hoher Wärmebedarf
Nährstoffbedarf: gering
Pflanzabstand: 40 cm
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm