Die Gemüsesoja Summer Shell ist eine großkörnige Edamame-Sorte mit kräftig grünen, leicht hell behaarten, eiweißreichen Hülsen. Summer Shell besitzt als Edamame (unreif gepflückt und mit Hülse gekocht) einen feinen Geschmack. Die Soja Summer Shell hat ein relativ langes Erntefenster (ca. 10 Tage) durch späte Stärkebildung. Determinierte Sorte; für maschinelle Ernte mit dem Buschbohnenpflücker geeignet.
Sojabohnen brauchen wenig Dünger, aber wachsen besser an einem warmen Standort. Ausgesät werden sie von April bis Juni direkt ins Freiland. Bei 40 cm Reihenabstand legt man alle 8 cm in der Reihe eine Bohne ca. 4 cm tief.
Edamame Sojabohnen werden mit Hülse grün geerntet und gegart, jedoch ohne Hülse verzehrt.
Sojabohnen wachsen gerne in einer Mischkultur neben oder zwischen Kartoffeln, Gurken, Erdbeere, Sellerie oder Bohnenkraut. Als Zwischensaat zur Bodenbedeckung eignet sich Buchweizen.