Tiny Bok Choi Asia-Gemüse

Art.Nr. #  311650
3,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Brassica rapa var. chinensis
Aussaat:
Voranzucht Juli bis Ende Dezember, ins Freiland: März bis Mitte September
Pflanzung:
ins Gewächshaus Oktober bis März, ins Freiland März bis Mitte September
Ernte:
März bis Ende November
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 1 g/ Portion

Tiny Bok Choi ist eine kleinbleibende Form des chinesischen Pak Choi, die nur etwa 10 Zentimeter hoch wird. Die Sorte wächst kompakt, bildet zarte Blätter mit kurzen, hellen Stielen und lässt sich bereits nach rund vier Wochen ernten. Sie eignet sich gut für die Kultur im Freien oder auf der Fensterbank und bringt mit ihrem milden, leicht nussigen Geschmack Abwechslung in die Küche.


Für die Aussaat wird ein lockerer, humoser Boden gewählt. Die Samen werden flach gesät und leicht bedeckt. Bei Temperaturen zwischen 15 und 20 °C keimen sie innerhalb einer Woche. Eine gleichmäßige Feuchtigkeit ist wichtig, Staunässe sollte vermieden werden. Der Pflegeaufwand ist gering – durch den dichten Wuchs entfällt das Vereinzeln, und eine leichte organische Düngung genügt.


Tiny Bok Choi kann im Ganzen gedünstet, gebraten oder in Suppen (z.B. in Ramen) verwendet werden. Er eignet sich besonders gut für asiatische Gerichte oder als feine Gemüsebeilage.

 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: