Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzahl der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Voranzucht Juli bis Ende Dezember, ins Freiland März bis Mitte September
Pflanzung:
ins Gewächshaus Oktober bis März, ins Freiland März bis Mitte September
Ernte:
März bis Ende November
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 1 g/ Portion
‚Golden Heart‘ Winter Choi ist ein kompakt wachsendes Blattgemüse aus China, das, je nach Witterung, leicht golden gefärbt ist. Die Pflanzen erreichen etwa 15–20 Zentimeter Höhe und entwickeln eine dichte, dekorative Rosette. Die Sorte ist kältetolerant und eignet sich besonders gut für den späten Herbst- und Winteranbau. Ihr Geschmack ist mild und feinwürzig, die Blätter und Stiele sind zart und saftig.
Winter Choi bevorzugt nährstoffreiche, lockere Böden und einen sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort. Die Kultur ist unkompliziert und auch in kühleren Lagen möglich. Als Vertreter der Kreuzblütler sollte er nicht direkt nach anderen Kohlarten oder Senfgewächsen angebaut werden. Eine dreijährige Anbaupause hilft, Krankheiten vorzubeugen. Gute Nachbarn sind Salat, Lauch und Möhren.
Die Pflanzen können im Ganzen oder blattweise geerntet werden. Sowohl die Blätter als auch die Stiele sind essbar und lassen sich kurz dünsten, im Wok garen oder roh im Salat verwenden.