Aubergine
Lea

Art.Nr. #  310799
4,40 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Solanum melongena
Aussaat:
Voranzucht im März, Keimtemperatur 20 - 24 Grad
Pflanzung:
Freiland im Mai, Abstand: 100 x 50 cm
Ernte:
Anfang Juli bis Mitte September
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 22 Korn/ Portion, ausreichend für ca. 15 Pflanzen

Die Aubergine 'Lea' ist eine besondere Sorte für alle, die im eigenen Garten oder auf dem Balkon gern mediterrane Spezialitäten anbauen. Mit ihrem kompakten Wuchs von rund 50 Zentimetern eignet sich diese robuste Pflanze ideal für Pflanzgefäße oder geschützte Standorte im Freiland. Die rundovalen Früchte reifen in einem eleganten Weiß mit zartrosa Flammung heran und erreichen ein Gewicht von etwa 200–250 g. Der Geschmack ist fein-aromatischen. 'Lea' liebt Wärme: Ein sonniger Platz, Temperaturen über 20 °C und regelmäßiges Ernten fördern Wachstum und Fruchtbildung. 

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D