Granatapfel
Mollar

Art.Nr. #  252913
24,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Stk.   
Sorten-Synonyme:
Mollar de Elche
botanischer Name:
Punica granatum
Blüte:
Mai bis Juni, leuchtend orangerot, glocken- bis kelchförmige Einzelblüten, bienenfreundlich
Wuchs:
starkwüchsiger, bis zu 3 m hoher, sommergrünen Strauch. Auch für Kübel geeignet
Früchte:
Groß ( bis zu 400g), Schale: cremig gelb bis zartrot, feines, intensiv-süßes Aroma, weiche Kerne.
Reife:
September bis November
Liefergröße:
Buschbaum, 3-l-Topf, bio
Befruchtung:
selbstfruchtbar
Qualität:
Bioland
Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

Der Granatapfel 'Mollar' ist die in Spanien am häufigsten angebaute Sorte. Er bildet kräftige, bis zu 3 m hohe Sträucher mit orangefarbenen Blüten im Juni und Juli und reift früh von September bis Oktober/November. Die großen Früchte haben eine cremegelbe bis rosafarbene Schale, weiche Kerne und einen sehr süßen Geschmack mit kaum wahrnehmbarer Säure.

Am besten wächst 'Mollar' an einem sonnigen, geschützten Standort auf humusreichen, durchlässigen Böden, eignet sich aber auch für die Kübelkultur. Die Sorte ist selbstfruchtbar, ertragreich und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten. Sie gilt bis –14 °C als winterhart, junge Pflanzen sollten jedoch in den ersten Jahren geschützt werden. 

Verwendet werden die Früchte frisch, als Saft, in Salaten, Desserts oder herzhaften Gerichten.