Dill ist eine eher zarte Pflanze, die einen warmen, windgeschützten Platz mag. Anbau im Gewächshaus, auf dem Balkon oder im Gurkenbeet.
Pflege:
Wenn der Dill einen günstigen Standort mit gutem Boden bekommt, braucht er außer Wasser nichts mehr.
Ernte:
Vom Dill können Sie laufend die fiedrigen Blätter ernten. Auch die Samen sind essbar.
Qualität:
Gemüsejungpflanzen mit kräftigen Erdpressballen, bio
Versandkosten:
Dieser Artikel gehört zur Herbstlieferung Jungpflanzen und ist von der Standard- Versandpauschale mit abgedeckt.
Anbauverband:
Bioland
Verpackungseinheit:
6 Pflanzen
Dill 'Thalia' wächst rasch heran, bildet zarte, gefiederte Blätter und schmückt sich im Sommer mit gelben Doldenblüten. Als typisches Gewürzkraut passt Dill nicht nur in Gemüse- und Kräuterbeete, sondern eignet sich auch für Töpfe oder Balkonkästen.
Die Dillpflänzchen 'Thalia' bevorzugen ein ausreichend feuchtes Beet und gedeihen am besten in sonniger bis halbschattiger Lage. Ein Reihenabstand von etwa 25 Zentimetern sorgt dafür, dass sich die Pflanzen optimal entwickeln können. In der Mischkultur wirkt Dill als fördernder Nachbar, insbesondere für Gurken, Salate und Kohlarten. Weniger geeignet ist er hingegen neben anderen Doldenblütlern wie Karotten, Koriander oder Petersilie. Geerntet werden die zarten Spitzen idealerweise kurz vor der Blüte, sobald sie eine Länge von 15 bis 25 Zentimetern erreicht haben.
'Thalia' bevorzugt ein ausreichend feuchtes Beet und gedeihen am besten in sonniger bis halbschattiger Lage. Ein Reihenabstand von etwa 25 Zentimetern sorgt dafür, dass sich die Pflanzen optimal entwickeln können. In der Mischkultur wirkt Dill als fördernder Nachbar, insbesondere für Gurken, Salate und Kohlarten. Weniger geeignet ist er hingegen neben anderen Doldenblütlern wie Karotten, Koriander oder Petersilie. Geerntet werden die zarten Spitzen idealerweise kurz vor der Blüte, sobald sie eine Länge von 15 bis 25 Zentimetern erreicht haben.