Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzahl der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
ab April ins Gewächshaus, ab Mitte Mai ins Freiland; Pflanzabstände ca. 50 x 60 cm
Ernte:
ab Juli; kann grün oder rot geerntet werden
Qualität:
Kräftige Pflanze im 8 x 8 cm Erdpresstopf, bio
Versand:
Dieser Artikel gehört zur Frühjahrslieferung Pflanzen. Der Versand erfolgt gesondert von sonstiger Ware als Extra-Auftrag.
Anbauverband:
Bioland
Die Paprika ‘Violetta’ wächst kräftigen und stabil. Ihre großen, dickwandigen Blockfrüchte besitzen eine knackige Textur und ein typisch fruchtiges Paprikaaroma. Sie reifen von Grün über ein tiefes Violett bis hin zu leuchtendem Rot.
Im Gewächshaus fühlt sich ‘Violetta’ am wohlsten. Paprika benötigen viel Licht, Wärme und gleichmäßige Feuchtigkeit, ohne dass Staunässe entsteht. Optimal sind Temperaturen zwischen 20 und 28 °C. Der Boden sollte humos, nährstoffreich und gut drainiert sein. Ein Pflanzabstand von 50–60 cm sorgt dafür, dass die Pflanzen luftig stehen und rasch abtrocknen können. Da Paprika im Gewächshaus schnell üppig werden, sind Stützen sinnvoll, damit die schweren Früchte die Triebe nicht nach unten ziehen.
In der Küche spielt ‘Violetta’ ihre besondere Farbvielfalt voll aus: Unreif violett geerntet, bringt sie interessante Farbakzente in Salate und Rohkostplatten. Vollreif rot und süß eignet sie sich gut zum Füllen, Schmoren, Grillen, für Ofengerichte, mediterrane Pfannengerichte oder Antipasti.