Paprika
Violetta
Pflanze

Art.Nr. #  291626
6,50 EUR / Pflanze
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Pflanzenversand)
Pfl.   
Lieferbar ab*:  ca. 13. April 2026

botanischer Name:
Capsicum annuum
Wuchshöhe:
60 cm
Schoten:
12 cm
Pflanzung:
ab April ins Gewächshaus, ab Mitte Mai ins Freiland; Pflanzabstände ca. 50 x 60 cm
Ernte:
ab Juli; kann grün oder rot geerntet werden
Qualität:
Kräftige Pflanze im 8 x 8 cm Erdpresstopf, bio
Versand:
Dieser Artikel gehört zur Frühjahrslieferung Pflanzen. Der Versand erfolgt gesondert von sonstiger Ware als Extra-Auftrag.
Anbauverband:
Bioland

Die Paprika ‘Violetta’ wächst kräftigen und stabil. Ihre großen, dickwandigen Blockfrüchte besitzen eine knackige Textur und ein typisch fruchtiges Paprikaaroma. Sie reifen von Grün über ein tiefes Violett bis hin zu leuchtendem Rot.

Im Gewächshaus fühlt sich ‘Violetta’ am wohlsten. Paprika benötigen viel Licht, Wärme und gleichmäßige Feuchtigkeit, ohne dass Staunässe entsteht. Optimal sind Temperaturen zwischen 20 und 28 °C. Der Boden sollte humos, nährstoffreich und gut drainiert sein. Ein Pflanzabstand von 50–60 cm sorgt dafür, dass die Pflanzen luftig stehen und rasch abtrocknen können. Da Paprika im Gewächshaus schnell üppig werden, sind Stützen sinnvoll, damit die schweren Früchte die Triebe nicht nach unten ziehen.

In der Küche spielt ‘Violetta’ ihre besondere Farbvielfalt voll aus: Unreif violett geerntet, bringt sie interessante Farbakzente in Salate und Rohkostplatten. Vollreif rot und süß eignet sie sich gut zum Füllen, Schmoren, Grillen, für Ofengerichte, mediterrane Pfannengerichte oder Antipasti.