Zucchini
Zelena Tikvica

Art.Nr. #  315048
3,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cucurbita pepo
Aussaat:
Voranzucht ab Mitte April in Töpfen, ins Freiland ab Mitte Mai bis Mitte Juni. Saattiefe: 3 cm
Keimung:
Keimtemperatur 18-24 °C, Keimdauer 7-10 Tage
Pflanzung:
Bei Vorkultur vier Wochen nach Aussaat auspflanzen oder Direktsaat. Pflanzabstand 100 cm, Reihenabstand 100 cm
Ernte:
ab Juli
Pflege:
Kompostgabe vor Pflanzung, Boden anfangs lockern und mulchen, gut feucht halten, junge Früchte regelmäßig Ernten
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 14 Korn/ Portion, ausreichend für 10 bis 12 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   

Früchte schmal, glänzend dunkelgrün und gerade mit ausgeprägten Längsrippen. Die Pflanzen ranken nicht.

Die Sorte stammt aus Kroatien.

Zucchini stammen ursprünglich aus Mittelamerika. In Deutschland ist sie erst seit den 70er Jahren bekannt und wegen des problemlosen Anbaus und hohen Ertrages bei Kleingärtnern sehr beliebt. Da sie Starkzehrer sind, mögen sie einen nahrhaften Boden mit viel Kompost und Humus. Auf regelmäßige, großzügige Wassergaben sollte geachtet werden.

Der größte Feind der Zucchinijungpflanze ist wohl die Schnecken. Diese kann durch Schneckenkragen sehr gut in Schach gehalten werden. In feuchten Sommern können Pilze die Pflanze befallen. Hier unterstützt eine vorbeugende Behandlung mit Pflanzenstärkungsmitteln in die Pflanze.

 
Voranzucht
Aussaat Freiland
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Aussaat Freiland
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D