Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzahl der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Bei einer deftigen bayrischen Brotzeit mit Obatzda und allerhand Aufschnitt darf die knackige Frische von Rettich nicht fehlen! ‚Münchner Bier‘ eignet sich dafür besonders gut. Der Herbstrettich bringt großen, ovalen, schneeweißen Knollen mit einem würzig-aromatischen Geschmack hervor.
Die Sorte bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit lockerem, humusreichem Boden. Der Wärmebedarf ist gering, der Nährstoffbedarf niedrig bis mittel – eine Kompostgabe vor der Aussaat reicht aus. Die Aussaat erfolgt im Juli oder August 1–2 Zentimeter tief, mit einem Reihenabstand von 25 Zentimetern und 8 Zentimetern Abstand in der Reihe. Gleichmäßige Feuchtigkeit ist entscheidend, um gleichmäßige Knollen zu bilden und Schossen zu vermeiden. Die Ernte erfolgt etwa 6–9 Wochen nach der Aussaat.
Die weißen, zylindrischen Knollen erreichen eine Länge von 20–25 Zentimetern und eignen sich hervorragend für Rohkost, Salate oder klassische Brotzeitgerichte und bringen Frische und Würze in die Herbstküche.