Rettich
Münchner Bier

Art.Nr. #  311659
3,65 EUR / Portion
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Pk.   
botanischer Name:
Raphanus sativus L.
Aussaat:
Anfang Juli bis Ende August
Ernte:
Anfang September bis Ende Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 5 g/ Portion

Bei einer deftigen bayrischen Brotzeit mit Obatzda und allerhand Aufschnitt darf die knackige Frische von Rettich nicht fehlen!  ‚Münchner Bier‘ eignet sich dafür besonders gut.  Der Herbstrettich bringt großen, ovalen, schneeweißen Knollen mit einem würzig-aromatischen Geschmack hervor.


Die Sorte bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit lockerem, humusreichem Boden. Der Wärmebedarf ist gering, der Nährstoffbedarf niedrig bis mittel – eine Kompostgabe vor der Aussaat reicht aus. Die Aussaat erfolgt im Juli oder August 1–2 Zentimeter tief, mit einem Reihenabstand von 25 Zentimetern und 8 Zentimetern Abstand in der Reihe. Gleichmäßige Feuchtigkeit ist entscheidend, um gleichmäßige Knollen zu bilden und Schossen zu vermeiden. Die Ernte erfolgt etwa 6–9 Wochen nach der Aussaat. 


Die weißen, zylindrischen Knollen erreichen eine Länge von 20–25 Zentimetern und eignen sich hervorragend für Rohkost, Salate oder klassische Brotzeitgerichte und bringen Frische und Würze in die Herbstküche.

 
Aussaat Freiland
Ernte
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Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
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